Продолжаю у пиве

Сегодня буду снова варить пиво. После вчерашней варки осталось неиспользованым 25 литров сусла. Плохо то что плотность всего 7 процентов, а надо хотябы 10. чтоб поднять плотность, сусло придется выпаривать, не сахар же добавлять в самом деле.
Вчерашний тыквеный эль утром выбулькал половину гидрозатвора, кухня наполнена запахами пряностей.
Следующим пивом однозначно будет клон бельгийского пива Orval, которое я пробовал в баре «Пивная келья» в прошлом году. Пиво сложное, варится на бельгийских солодах, на вторичное брожение добавляются бактерии, и пиво выдерживается при 0 градусах. Потом ему дооолго-дооолго созревать.

Posted by Wordmobi

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>