суп

пользуясь отсутствием жены моя творческая натура развернулась во всю ширь. Собственно Катя совершенно не против моей натуры, очень даже за, а вот то что в процессе разворачивания засерается полквартиры ее совершенно не устраивает.

Короче я решил сварить тайский суп, набо дла которого давно видел в магазинах Ашан и Метро.

В Ашане купил по 170р два набора. Один для супа Том ям с креветками, и второй для супа Том Ка — кислосладкий с куриной грудкой.

Скажу сразу, Том ям я осилил одну тарелку т.к. следуя рецепту захерачил туда весь перец. Остро было так что я думол жеч будет не только рот вечером, но и задницу утром, правда обошлось… Короче я съел одну тарелку и вылил оставшееся. Кслову сказать Суп вполне пожно рекомендовать постящимся употребляющим креветки, толко перец не режте Христа ради а кладите целиком, или если режте то только ту часть глде нет семян.

К Варке супа Том Ка я подошел более основательно. Я теперь знал что лемонграсс как была дубиной, так ей и остается после варки, т.е. резать ее категорически нельзя, надо отбить тыльной стороной ножа, а потом выловить когда суп будет готов, перцы я связал пучком и на веревочке целиком опустил в бульон.

К супу том ка надо еще было докупить кокосовое молоко, ростки бамбука и рыбный соус. Рыбный соус это сок анчоусов. Вы спросите «Какой нафиг сок, это яблоко чтоли», на что я вам отвечу что если анчоуса подержать годок другой на жаре то он таки да даст сок. Как оказалось соус пахнет очень приятно, воблой чтоли, но никак не отвратительно чего, если честно я сильно боялся. То что ростки бамбука пахнут лошадиным навозом, так что запах разлившийся по кухне меня совсем не удивил.

В общем я порезал баклажаны из набора, и корень галанга. Кокосовое молоко с водой довел до кипения и всыпал травки, сахар-соль по 4 ч.л., 4 ст.л. рыбного соуса и дал повариться неск минут, не больше 10. Бамбук порезал на полосочки (как оказалось недостаточно мелко, надо резать как можно пельче), всыпал в суп и проварил еще 10 минут, затем положил куриную грудку (чуть больше чем полкило) довел до кипения и снял с огня.

Суп оказался на удивление вкусным, и совершенно не острым. Я решил выдавить туда содержимое одного перца. Опять переострил, хотя съел с удовольствием. Завтра доем.

несколько фоток ингредиентов для супа Том ям и тарелка супа Том ка.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>