Овсяный стаут «KiwiBird»

Время варки знакового для меня пива совпало с днем рождения замечательного человека, моего приятеля и коллегу Кивиберда. Пользуюся случаем хочу его еще раз поздравить тебя дорогой друг с прошедшим днем рождения и пожелать всегда оставаться таким хорошим человеком как сейчас. В качестве презента позволь подарить несколько бутылочек пива которое названо в твою честь.

С днем рожденья Кивиберд!

Овсяный стаут — это совершенно особенное пиво которое практически не возможно купить в москве.  Раньше в Англии это пива давали ослабленным больным для поднятия жизненой силы, настолько оно полезное и питательное.

особенность приготовления заключается в том, что часть овса затирается обычным способом (т.е. подвергается воздействию ферментов для правращения крахмала в сахар) а часть варится без затирания для того чтобы насытить пиво полезными веществами овса. Так же в пиве использованы шоколадный и карамельный солоды, а также жженый солод и жареный ячмень. Хмелевая линия — исключительно для пивной горечи. Горкие сорта хмеля варятся в течении 75 минут, что приводит к сильному ослаблению хмелевого аромата остается лишь приятная горечь, это сделано для того чтобы в полной мере прочуствовать солодовый и овсяный ароматы этого пива. Сбраживается пиво только Ирландскими дрожжами, я использовал дрожжи Irish Stout фирмы White labs.

  1. Чувствую себя крутым )))

    Спасибо!

  2. Мая завидовать 🙂
    И Кивибёрду — за именное пиво, и тебе — за такую энергию и целеустремленность.

  3. KiwiBird » Пиво и ямы - pingback on Июль 2, 2009 в 9:28 пп
  4. KiwiBird » Человек и пиво - pingback on Март 25, 2010 в 2:58 пп
  5. KiwiBird » Вечернеэ - pingback on Октябрь 26, 2010 в 8:55 пп

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Трэкбэки и Пингбэки: